domingo, 10 de novembro de 2013

Como escolher frutas e verduras

 

Escolher frutas e verduras é um problemão. Quantas e quantas vezes ouvimos da patroa a seguinte frase: "mas não sabe nem comprar um tomate!!".
É hora de acabar com o dilema e mandar bem na hora da feira. Aprenda como escolher alguns produtos:

BATATA
Não compre as brotadas, pois o amido já virou açúcar. Também fuja da casca esverdeada, efeito da solanina, um tóxico.

BETERRABA OU CENOURAPrefira as médias ou pequenas. Quando estão muito grandes, a parte interior pode estar endurecida.

CEBOLANão escolha cebolas já brotadas ou com indícios de podridão (o cheiro forte pode denunciar a má qualidade do produto).

ABACATEEvite os de casca clara e brilhante (indicam que foram colhidos antes da hora). Compre sempre os mais foscos.

COUVE OU BRÓCOLISNão compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.

TOMATENão compre tomates com partes murchas: já estão passando do ponto. Também fuja dos verdes: eles não amadurecem.

LARANJAA cor da casca (verde ou laranja) não tem a ver com a maturação interna, mas se estiver muito alaranjada pode ser que esteja velha.

UVAUva não amadurece fora do pé. E, se estiver meio branca, é sinal de que foi colhida antes da hora. Portanto, não estará tão doce.

ABACAXIAnalise as escamas: se os gominhos estiverem chatos e afastados (ou seja, se a casca estiver mais lisa), a chance de estar doce é maior.

MARACUJÁO melhor indicativo é o peso da fruta. Chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouco suco). Prefira os menores.

LIMÃO
Fora do pé, cítricos não amadurecem - compre-os maduros. No caso do limão, os de casca lisa e brilhante têm mais suco.

BANANAPrefira sempre as mais gordas. As finas mostram que foram colhidas antes da hora e têm menos sabor e nutrientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário